首页>> 工作动态
档案馆直属党支部9月份开展主题党日活动

档案馆全体党员认真学习习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示

档案馆全体党员认真观看《大年》先进事迹视频

按照学校党委组织部关于长春理工大学主题党日制度实施办法的统一规定和要求精神,档案馆直属党支部于9月20日下午组织全体党员开展了学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员的主题活动。

主题活动由档案馆直属党支部书记李秀莉主持。按照主题日活动的指示精神,党日活动现场全体党员都能够做到自觉、按时、足额交纳当月党费。支部书记带领全体党员深入开展理论学习,认真学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,学习了党员必知必会的党建小知识,向全体党员传达了长理工党字[2017]66号、70号、71号、74号、75号文件精神,并号召全体党员严格遵照文件指示精神去执行。活动中全体党员都认真观看了《大年》的先进事迹视频片。观看视频影片后,档案馆直属党支部结合主题日活动主题召开了专题组织生活会,组织生活会上,每名党员都深刻对照习近平总书记重要指示精神及黄大年同志先进事迹和崇高品格,结合个人实际谈了学习体会,开展了批评与自我批评,认真查摆自身存在的问题,列出自身的问题清单和整改时限,经本人签字、书记签字上交直属党支部留存。

通过主题党日活动,党员们都充分认识到学校党委对主题党日制度的高度重视,充分提高了主题党日活动的质量,使基层党支部能够在党委的统一领导下,做到党日主题鲜明,实效性强,得到党员们的一致好评。

档案馆直属党支部

2017年9月21日