首页>> 工作动态
档案馆全体党员讨论学习贯彻党的十九大精神情况(第一次)

按照学校党委关于学习贯彻党的十九大精神集中轮训班日程安排,档案馆直属党支部于58日下午在档案馆馆长室组织全体党员认真开展了学习贯彻党的十九大精神的讨论会。

会议由档案馆直属党支部书记张颜春书记主持,张颜春书记首先强调了此次学习贯彻党的十九大精神的目的以及党委所规定学习时间和培训内容要求,高柏副馆长带领全体党员认真学习了学校党委所规定的关于党十九大精神培训具体学习内容,即杨玉新党委书记作了题为“践行新思想、担当新作为、奋力书写学校事业发展新篇章”;关忠诚纪委书记作了题为“深入学习贯彻习近平全面从严治党思想——改进学习、推动工作”;高文新吉林大学原马克思主义学院党委书记作“不忘初心,坚定共产党人的信仰”;苏忠民副校长作了题为“深入学习贯彻十九大精神,加快推进“双特色”建设。

全体党员通过认真深入的学习,结合党的十九大精神,从新高度、新使命、新台阶、新篇章、改进学习推动工作、加快推进“双特色”建设等内容方面,充分深刻认识到党的十九大的里程碑意义,深刻理解党的十九大报告标题及主题的精髓内涵,深刻理解“不忘初心,牢记使命”的历史意义与现实针对性,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,全面把握新时代党的建设总要求,深入了解当前学校发展所面临的形势、挑战、目标、重点任务和“双特色”建设步伐等新时代高等教育的定位和使命。

讨论会上,每名党员都能认真结合学校党委关于十九大精神的培训内容及档案馆工作实际,各自都作了认真的发言,党员们都纷纷表示作为一名档案工作者,作为一名共产党员,不仅要对党忠诚,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更要做好和提升服务师生员工的能力,为学校“双特色”建设贡献档案工作者的一份力量。

档案馆直属党支部

2018511