首页>> 通知公告
关于2013届本科毕业生尽快调取本人档案的通知
 
2013届本科毕业生:
     根据国家教育部关于大学生就业的相关规定,高校大学生在毕业后三年之内,可以到省高等学校毕业生就业指导中心做派遣(就业报到证),超期之后则无法办理。大学生档案在毕业后依据就业派遣信息进行转寄,没有派遣信息的毕业生档案在学校档案馆暂存。在学校档案馆暂存的大学生档案只是学生档案,而不是人事档案。
     报到证是毕业生的干部身份证明,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,需存入个人档案,就业单位凭“报到证”为毕业生办理相关工作手续。从某种意义上讲,派遣期内打印报到证很必要,它关乎毕业生走上工作岗位后个人的切身利益。
     我校2013届毕业生三年之内可以派遣的时间即将到期。在此,档案馆提醒还没有做派遣的各位同学请尽快去吉林省高等学校毕业生就业指导中心(长春市经济技术开发区金川街151号)办理。而后拿着派遣手续(就业通知书)和档案接收部门出具的调档函及本人身份证到学校档案馆办理个人档案转寄。
 
 
 
 长春理工大学档案馆
                                                        20151112